破除迷失為自己發聲

「國際婦女節」每年全球各地女性都會發起婦女權益及福利活動,希望透過活動嶄露女力一面,更促進性別平等之觀念。近期美國好萊塢色魔製作人溫斯坦引發的性犯罪風暴不斷擴大,帶動「我也是」(#Me Too)與「時間到了」(Time’s Up)的反性騷擾運動浪潮,鼓勵性犯罪受害人勇敢發聲。而性騷擾也是性別平等其中一環,呼籲社會大眾勇敢為自己發聲,一同拒絕性騷擾。
依據本縣社會處106年度接案案件統計分析,性騷擾受害者以女性為大宗,犯罪型態以肢體、言語性騷擾占多數,而生活中遭遇且隱忍之性騷擾被害者不計其數,藉此透過「#Me Too」運動帶動性騷擾受害者發聲之浪潮,爭取自主權之權益。
社會處呼籲民眾如果遭遇性騷擾時,有效喝止性騷擾者繼續騷擾之行為,請冷靜並記住以下五步驟1.相信自己直覺 2.請大聲呼救 3.收集證據 4.清楚記下事發情況 5.報警或向他人尋求協助。多一人發聲,少一人受害!您的遏止,可以避免狼抓手再次現蹤。
屏東縣政府以提供性騷擾防治被害人保護扶助服務,包含性騷擾諮詢、法律諮詢及心理諮商等服務,相關諮詢請洽社會處5321性騷擾服務窗口。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网