甫出獄又犯案 警調閱監視器逮人

圖/警方調閱監視器畫面循線查獲甫出獄的李姓竊嫌。(林甄選翻攝)

〔記者林甄選/雲林報導〕雲林縣斗六警分局斗六派出所本(1)月14日接獲民眾報案稱,在斗六市西市場內商店財物遭竊,員警獲報後調閱西市場監視器與數十支路口監視器畫面,循線查獲剛出獄有多項毒品及竊盜前科的51歲李姓竊嫌,全案訊後依竊盜罪函送法辦。

斗六派出所警員吳俊麟、牟奐昇獲報後到場了解,並由偵查隊採證人員進行採證,經查失竊地點位於斗六市西市場內,竊嫌利用店家打烊後無人之際,破壞鐵捲門鎖頭入內行竊,將店內菸、酒、零錢等財物一掃而空,店家損失約新台幣6萬元;經調閱西市場監視器與數十支路口監視器畫面,終於過濾出可疑的犯案車輛,員警通知李嫌到案說明時,李嫌一度矢口否認犯行,經警方出示監視器畫面與相關證據後,李嫌才坦承犯案,警方偵訊後依竊盜罪函送法辦。

被害人經警方通知破案時相當驚訝,表示自經營雜貨店收入不高,6萬元大概要賺2~3個月,警方可以在短短48小時內就破案,讓她相當感動,可以安心過農曆新年了,大讚斗六警好讚。