寒冬送暖!雲林實物銀行送愛到家

圖/李進勇強調,縣府今年特別結合20鄉鎮市公所,首度於全縣65個警察局派出所及分駐所,提供400份緊急物資包,讓有緊急物資需求的民眾,在年節期間,能夠就近獲得協助,平安度過年關。(記者張達雄攝)

〔記者張達雄/雲林報導〕「寒冬送暖‧把愛送到家」,縣長李進勇、社會處長丁彥哲今(17)日上午運送物資抵達雲林縣西螺區實體實物銀行,與志願服務隊志工們一同搬運各界滿滿愛心的物資,並發送給協助發放物資的團體及人員,眾人齊力傳遞物資把愛送到家,場面相當溫馨。

李進勇表示,年關將近,雲林縣大眾雖普遍豐衣足食,但仍有少數邊緣戶弱勢家庭,亟待幫忙,縣府實物銀行加碼送愛心物資,除發送各界捐贈物資,更加碼發送白米、暖被與毯子及過年大掃除所需的清潔用品等,讓弱勢家庭溫馨過好年。

李進勇指出,縣府為了滿足弱勢家庭基本生活需求及減輕經濟負擔,在101年7月開辦雲林縣實物銀行迄105年底已發送愛心物資1萬5,400戶次、受益共4萬4,641人次。105年度發放5,861戶次、受益1萬7,485人次,平均每月發送488戶;為了讓發送物資更及時更便民,104年更推動「實體實物銀行」4年計畫,預計107年設立6區實體實物銀行,目前已完成設立3區(斗六、虎尾及西螺區),縣府會持續努力持續送暖,讓社會充滿暖暖愛心,讓縣民更加安居樂業。

李進勇也感謝每月不辭辛勞發放物資的團體及人員,協助政府照顧家境困苦的民眾,讓實物銀行照顧戶能及時接受到社會各界的溫暖,同時感謝社會各界對於實物銀行的支持,捐贈各種愛心物資,讓有物資需求的民眾能獲得協助,感受社會各界的溫暖幸福關懷。

丁彥哲表示,春節期間「社福服務不打烊」,縣府相關局處、各鄉(鎮、市)公所、村里、社區守護站、社福團體夥伴們共同關懷弱勢族群,備有緊急物資包外,呼籲大家在歡樂過新年時不忘發揮「雞婆」的精神,主動關心周邊鄰居及親友,如有需要幫助的民眾,請協助通報1957福利諮詢專線,讓縣府能及時提供協助,讓全民都能歡歡樂樂過好年,共同讓幸福滿雲林。