科偵隊揭牌 賴清德:科技建警打造宜居生活

圖/臺南市警局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊今天正式揭牌。(記者陳致愷攝影)

臺南市警局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊成立,明(106)年1月1日正式投入治安工作。(記者陳致愷攝影)

(記者陳致愷/臺南報導)

臺南市警局刑警大隊科技犯罪偵查隊今(30)日下午進行揭牌儀式,市長賴清德親自到場主持,除宣布明年1月1日科偵隊將正式上路,也強調臺南市治安組織建置將進入科技建警、大數據時代,期勉市警局團隊繼續為治安努力,為市民打造安居樂業的生活環境。

賴清德表示,臺南市將進入科技建警、大數據時代,他期勉市警局團隊繼續為治安努力,為市民打造宜居生活。(記者陳致愷攝影)

賴清德說,時代巨變,通訊軟體便捷導致犯罪偵查更顯不易,對治安團隊的挑戰也與日俱增,為因應新的犯罪手法,市警局黃局長上任後積極推動成立科技犯罪偵察隊,他非常肯定及支持,明(106)年度科偵隊正式上路後,臺南市治安團隊將走在時代前端,以營造市民朋友安居樂業的生活圈為目標,他也勉勵科偵隊同仁,務必積極任事、打擊犯罪,讓臺南市治安及服務滿意度持續精進。

科偵隊隊長尤開欽向賴市長逐一示範解說隊上各項先進設備。(記者陳致愷攝影)

賴清德今天也在科偵隊首任隊長尤開欽示範解說下,深入了解這一隻新成軍的治安科技部隊,包括空拍機、數位式星光夜視狙擊鏡、數位式音訊探測器、遠端監控器等先進設備,讓他不禁讚嘆「非常厲害」!

賴清德表揚第三警分局轄區發生「套頭女屍命案」的破案有功單位、人員。(記者陳致愷攝影)

另外,賴清德也利用揭牌儀式頒發獎勵金,表揚第三警分局轄區發生「套頭女屍命案」的破案有功單位、人員,分別由第三分局分局長戴崇贒、偵查隊長蔡宗憲暨本局鑑識中心主任郭蓬生、股長許泱義、刑事警察大隊副大隊長李銘吉等人代表受獎,他肯定並感謝警察局黃局長所帶領的警察團隊,能在極短時間偵破此案,有適時安定社會民心的指標性意義。