光天化日偷花生 警火速逮人送辦

圖/吳男行竊過程遭監視器拍下。(記者陳致愷翻攝)

(記者陳致愷/雲林報導)

雲林四湖鄉正值花生採收期,四處可見農民曬花生情景,今(17)日下午13時許,一名花生農向警方報案,表示曝曬在家前的花生不翼而飛,懷疑遭人竊走,四湖分駐所獲報後立刻派員處理,結果不到兩小時,就把轄內毒品列管人口的竊嫌逮捕到案,依法送辦。

臺西警分局指出,今(17)日下午13時許,四湖所接獲民眾報案表示,曝曬家前的一包花生(重約70公斤、市價約3500元)不翼而飛,四湖分駐所獲報後立刻調派警員黃文信、吳威漢前往處理。

經員警問清楚可疑男子去向,隨即調閱附近路口監視器,清查過濾後馬上鎖定轄內列管的毒品人口吳男涉有重嫌,警方來到吳男家中,吳看到警察來敲門嚇得臉色發白,經員警追問下,自知犯行敗露,於是坦承是他所偷。

吳嫌供稱,因缺錢花用,知道最近花生價格很好,行經該處剛好看到一包花生曬在門口,因無人看管,才心生歹念偷走花生,已轉手變賣3500元,他原以為神不知鬼不覺,沒想到才隔一個半小時警察就找上門,直呼:「警察未免速度太快了吧!」

被害人得知竊賊已落網,除感謝警方能在短時間內破案,也氣得大罵竊賊實在沒良心!臺西警分局表示,因天候導致花生價格高漲,警方十分重視這問題,在採收初期即啟動「護豆專案」,這次能立即查獲吳嫌,除希望能讓農民安心收成外,也呼籲不法之徒,不要心存僥倖!