臺南騎到雲林 麥寮警尋獲失智翁

圖/家屬趕到後直呼,「謝天謝地,還好被警察找到了!」(林甄選翻攝)

【新聞中心】

台南85歲蔡姓老翁,昨( 31)日上午7時許騎著腳踏車外出,不自覺地從台南住家騎到雲林縣麥寮鄉,因體力不支,只好牽著車走在路上,所幸巡邏員警經過,將其帶返所內暫時安置,並通知家屬將他帶回,順利幫助老翁平安返家。

麥寮分駐所巡佐許耀文、警員劉俊明昨日晚間22時許,巡經麥寮臺17線崙後段時,發現有蔡翁牽著一部腳踏車,步履蹣跚地走在路上。員警上前關心,發現其雙眼呆滯,直覺應是走失的老人,遂將老翁帶回所內休息。

返所後老翁對於住家及姓名始終無法交代清楚,員警以熱茶及湯麵供其溫飽後,再利用人臉辨識系統,終於查出老翁住在臺南,為通報的失蹤人口,巡佐許耀文馬上聯繫家人報平安;蔡翁亦隨即驅車趕赴麥寮。

「沒想到騎車到雲林來!」,家人到派出所後說,蔡翁有失智現象,曾有走失紀錄,昨(31)日上午他騎著腳踏車外出,家人以為在附近逛逛,沒想到天快黑還沒回家,他們找遍親戚家及村里,皆未發現蹤影只好報警,「幸虧被警方發現,否則後果實在不堪設想!」