街友寒士歲末齊圍爐 林市長鄭議員共同送暖

快要過年了,臺中市鄭功進議員,有感於弱勢族群沒有能力享受豐盛的年夜飯,於是結合立法委黃國書服務處、臺中市後火車頭發展協會、及網銀社會福利基金會等單位,持續第二年舉辦「歲末圍爐,寒冬送暖餐會」活動,今天(1日)中午,在臺中市東區信義街156號旁,交2公園預定地(鄭功進議員服務處旁廣場),席開100多桌,邀請1000多名街友寒士等弱勢族群,歡喜圍爐聚餐,共度新年,林佳龍市長也特別蒞臨現場,和大家一同圍爐賀年,同時和鄭議員一起致贈紅包,祝福大家新的一年財源廣進、萬事順遂。

鄭功進議員表示,舉辦寒冬送暖歲末圍爐餐會,是對弱勢朋友的最直接關懷,所以此次餐會宴請的對象,包括市政府列冊的街友、獨居老人、重度智能障礙、重度殘障、邊緣戶、低收入戶及盲人朋友。同時,在活動現場,也提供免費量血壓,中醫義診、用藥諮詢及頭髮義剪等服務。許多街友寒士,在現場先修剪一個有精神的的髮型,然後參加社會局及勞工局等單位,共同舉辦的聯合求職活動,看看是否有涉和自己的工作機會,以期在新的一年能夠經由工作改善生活情況,自力更生;而許多弱勢族群的朋友,也高興地索取書法老師現場書寫的招財進寶,恭喜發財等春聯,回家張貼,增添過年吉祥喜慶氣氛;而到現場一同圍爐的林佳龍市長,提供的「迎侯晉福」春聯,也成為大家競相索取的熱門「伴手禮」。嘴裡吃著豐盛勝的辦桌菜,看著舞台上的禁歌熱舞,雖然氣候微寒,但是現場氣氛熱絡,每個人心,都是暖暖的。

鄭功進議員說,這次活動近百萬元經費,有部分是由社會各界善心團體、人士、公司行號,熱心捐輸而來,「送人玫瑰,手有餘香」,善心大德可感,主辦單位心中十分感恩。去年,主辦單位致贈100元紅包,今年致贈200元,而以後,只要看紅包金額,就可以知道連續舉辦幾年了,不過,在中央及臺中市府及各界全力拚經濟的情況下,相信街友寒士人數一定會逐年減少,大家都能財源滾滾、富足安康。