臺中市優化公車專用道聯結公車 司機遭質疑無照駕駛違規滿街跑

雙截公車其實是聯結車?

臺中市前BRT,現優化公車專用道「雙截公車」滿街跑。臺中市議會警消環衛小組副召集人賴義鍠議員指出,所謂的「雙截公車」,依監理機關認定,其實就是「聯結車」,根據目前法令,司機應該具有聯結車執照,才能駕駛,正式上路。優化公車司機若不具聯結車駕駛資格,卻開著連結雙截公車到處跑,根本是無照違規駕駛,賴議員質問市警局,這種情況,應不應該開單取締?

賴義鍠議員表示,市府交通局日前發出正式新聞稿,承諾強調已考量雙節巴士司機人力及訓練不足等,因此加強訓練、保障司機勞動權益,那麼,針對司機無照駕駛連結雙截公車的實質違規情況,是不是應該進用具有合法聯結車執照的司機駕駛,或者,以最快的時間,輔導現有司機,考取聯結車駕駛執照,以符合法規資格。

此外,臺中市警局今年編列高達11億元交通違規罰單預算,交通執法相當嚴格,比照往年每年收取交通違規罰單收入,亦都在10億元以上。現在臺中市政府,「明目張膽」的大搞優化公車專用道無照駕駛,形同「只准州官放火、不准百姓點燈」,讓被開單裁罰市民如何吞得下去?賴議員並請問市警局,若不依法開單告發、依法處置,不怕民怨沸騰難平嗎?

賴義鍠議員強調,不管是BRT抑或優化公車專用道,不論其中的歷史情仇、恩恩怨怨,既然市府並未完全將其廢除,仍然使用中,自然應該負起責任,持續改進缺失,尤其是其中被指違法違規的部分,應該拿出魄力,優先予以處理。