第七屆海青節 兩岸青年一起感受科技之美

第七屆海峽青年節集中的十四項活動五日在福州登場(康佳珍 攝)。

【記者洪佳聰/專題報導】2019年8月5日,作為第七屆海青節系列活動之一,“家園尋夢”兩岸青年營地戶外活動在海峽青年交流營地的茉莉花廣場上舉行。200多名兩岸青年齊聚廣場,VR自行車、VR摩托車、VR飛行翼、大力錘等“體育+科技”項目讓兩岸青年動了起來。同時,青年們還共同參與夜間戶外尋寶,一個個趣味十足的游戲讓營地成為歡樂的海洋。

海峽青年節自2013年首次舉辦以來,已在福州成功舉辦6屆,活動累計吸引2萬多名兩岸青年參與,其中臺灣青年約8000多名,百所臺灣院校、百個臺灣高校社團、百個臺灣青年團體參與,已成為重要的兩岸青年交流交往平臺。

第七屆海峽青年節有近3000名兩岸青年參與活動,其中臺灣青年約1500人左右,“首來族”占50%以上。活動將積極展示大陸惠及臺灣青年政策及實施成果,讓臺灣青年共享大陸發展機遇和成果,推動兩岸青年融合發展,助力福州率先成為“臺青登陸第一家園”。

來自臺灣的學生林潤德說:“這種VR游戲我還是第一次玩。白天活動之余還能放松一下,感覺很有意思!”。

該活動負責人表示,本次活動相較去年科技感更強,在游戲中植入了許多VR設備,“科技+體育”貫穿活動全程,增強了游戲的體驗感,營造出高科技氛圍。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网