新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光

【記者馮國寶/新北報導】國際獅子會300B2區2011-2012歐金獅總監,聽聞成立13年的照生會貓狗119,每個月救援貓狗的醫療費十分龐大 2018年5月7日,上午假照生會三峽狗場舉贈捐款 20萬元儀式.公益不落人後。

照生會貓狗119,是一個靠民間小額捐款的小團體,他們自己要承擔自己所收養的750隻毛孩子的龐大經費外,每月光是狗糧就需要350包,每包530元,愛心廠商深受感動,直喊:「買十包送一包!」,每一位志工常常放棄自己的休息、睡覺和陪家人的時間,來做所謂的民間24小時貓狗救援,站在第一線, 照生會 貓狗119已是臺灣動保之光。

歐金獅總監在四年前捐贈新北市各國、高中及小學,各學校的弱勢同學,社福金新臺幣二十萬整,還補助各學校孩童營養午餐費,讓他們安心享用。在今(107)年初,花蓮大地震後,歐總監也不落人後,趕緊捐贈新臺幣一百萬元整,給受災戶。

今年是各縣市議員選舉,歐總監殷切期望:經由此次議員選舉,若當選後,將全力為土城、三峽、樹林、鶯歌地區,來做更多有意義的社會服務工作。

歐金獅總監,曾經擔任過 新北市市議員 ( 鶯歌三峽樹林 )、國際獅子會300B2區2011-2012總監、立法院國會助理工會理事長、臺北縣樹三鶯嘉義同鄉會理事長、彰化同鄉會土城、樹林顧問團團長、鶯歌愛鄉會理事長、鶯歌區志工協進會理事長、鶯歌區體育會理事長、鶯歌鎮調解委員會調解委員、板橋地檢署榮譽觀護人、臺灣世界展望會會員、國際生命線協會永久會員等,部分職務目前還繼續任職中。

然而,歐總監也105年4月17日中天電視臺,臺灣新亮點節目曾經為他們做一段專訪,影片網址如下:

擔任過歷任幾屆議員及黨團要職,計有新北市第一屆市議員、臺北縣第十六屆縣議員、民進黨議會黨團書記… 新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光。

新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光
新北市 歐金獅 捐款 20萬元 照生會 貓狗119 臺灣動保之光
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网