2018健走串聯活力旺樂活屏東NO.1~第三場滿州鄉圓滿一州輕鬆走全民齊步走享受運動樂趣增進健

2018健走串聯活力旺.樂活屏東NO.1第三場活動在滿州鄉港口村港口吊橋辦理,滿州鄉長余增春到場主持鳴笛,參加民眾隨即敞開步伐,大步向前,享受健走的樂趣。
余增春鄉長表示,滿州鄉位於偏鄉中的偏遠地區,物質生活雖沒有工商業社會的富足,但具備多元的原閩客族群文化、豐富的自然景觀、生態特色。
今日是滿州鄉首次結合部落健康營造辦理健走串聯活動,適逢一年一度飛魚季系列活動開幕,歡迎大家健走探訪,認識滿州鄉的真善美。
這場健走路線是從港口吊橋走入海岸林,搭配深度自然生態解說,雙足踩踏在沙灘上,前進至佳樂水風景區再折返回到起點,為了歡迎健走民眾到訪,滿州鄉部落健康營造推動委員會與社區產業合作,準備了近500杯的在地港口茶及黑豆茶招待民眾品嚐,更精心準備在地烘焙的紅龍果餅乾作為完走獎勵品。
緊接在後的是熱鬧滾滾的飛魚季開幕,讓更多人感受滿州飛魚季慶豐收的喜悅,鄉民在現場準備各式飛魚產品供參觀選購,民眾表示這是場知識性及樂趣十足的健身之旅。
衛生局呂孟倫技正表示,健走是很好的入門運動,不需特殊裝備,只要穿著輕便服裝、運動鞋,達到些微流汗的程度,就是最好的中等身體活動,健走時腦部產生的腦內啡,還能夠使人心情愉快、紓解壓力,希望讓遊客走進部落,體會原鄉之美。
本年度健走串聯活動最後一場將於6月16日在獅子鄉辦理,當日可踩踏在山海健走步道中。衛生局呼籲,請民眾把握最後一場健走活動,拿好禮顧健康,詳情及報名時間請至屏東縣政府及衛生局網站查詢。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网